Halaman

Pengikut

Jumat, 01 November 2013

Cara menghias cake | cake | hiasan cake

Ada berbagai variasi hiasan atas cake, seperti lapisan gula halus, taburan gula bubuk maupun yang lembut seperti glace icing, krim mentega, krim kocok dan lapisan gula dan putih telur yang dikocok. Hiasan ini juga bisa digunakan untuk isian kue, hingga fungsinya serba guna, apa saja jenisnya ?

a. Butter Cream Icing/ Krim mentega
   
    adalah butter cream yang terbuat dari mentega yang dikombinasikan dengan gula, dikocok hingga pucat dan kental. Tambahkan vanili lalu susu atau krim agar adonan lenih mengembang. Butter cream frosting digunakan terutama dalam metode wilton cake decorating

b. Whipped Cream Icing
     adalah cara untuk mendapatkan konsistensi yang baik, campur whipping bubuk dengan air dingin kocok dengan mixer, atau kondisikan whipping cream dalam keadaan dingin

c. Royal Icing
    Paling umum digunakan dalam metode Lambeth dan metode Australia. Saat memakai royal icing, lapisi cake dengan marzipan, lalu sendoki icing keatasnya. Ratakan bagian atas dan samping cake dengan pisau palet. Gunakan spatula logam untuk melicinkan permukaan cake dan merapikan pinggirnya.

d. Ganache Icing
    adalah coklat dan krim kental yang dilelehkan bersama-sama. Ganache memberikan rasa kue yang lezat dengan tekstur yang mengkilap.

e. Glazes
    adalah yang dipakai bisa jelly, agar-agar atau selai. Banyak digunakan untuk menyempurnakan permukaan cake sebelum dekorasi dan frosting diterapkan.

f. Marzipan
   adalah lapisan almond digunakan untuk melapisi cake maupun sebagai dasar untuk icing.

 Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar