Jumat, 01 November 2013
Tips Mendekorasi Cake | Dekorasi | Cake
Selain rasa yang menjadi unggulan, dekorasi yang cantik juga menjadi faktor penting dari sebuah cake, Ada berbagai macam cara menghias cake , mulai dari yang sederhana, lucu, cantik dan elegan. Pilihan tema dekorasi tentunya juga di sesuaikan dengan tema acara, seperti : ulang tahun, pertunangan, pernikahan, valentine. Berikut adalah macam-macam metode menghias cake :
Secara garis besar, ada tiga metode menghias cake yang umumnya menjadi pedoman para desainer kue dalam menghias cake menjadi sebuah karya seni tinggi. Metode ini dibedakan menjadi ;
a. Metode Lambeth
Gaya dekorasi Inggris yang dipopulerkan oleh Joseph Lambeth. Metode ini banyak menggunakan pipa rumit untuk membuat 3 D Scrollwork, daun bunga dan dekorasi lain diatas cake. Umumnya digunakan para Designer kue pengantin untuk menghias diatas fondant atau marzipan. Kemudian di beri aksen buah segar, bunga segar, mutiara atau sedikit bordir.
b. Metode Australia
Metode ini dibawa ke Australia dikenalkan oleh Koloni Inggris yang menetap di Australia. Metode ini mirip dengan metode Lambeth, Karena melibatkan penggunaan Over piping pada kue, dan di tutupi fondant. Perbedaannya , Lebih banyak berhias scrollwork dan banyak curtaining. Hiasan yang di pakai menggunakan manik-manik, mutiara atau permen kecil.
c. Metode Wilton
Metode ini paling sering digunakan dalam menghias kue, dasar teknik yang dipakai menggunakan frosting butter cream icing. Sedangkan hiasannya bisa bervariasi, sesuai kebutuhan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar